sábado, 29 de agosto de 2009

A Liga das Estrelas começa


La Liga, a Liga das Estrelas, ou o Campeonato Espanhol começa hoje. É o último dos grandes campeonatos a começar. Recheado de história, craques e gols o campeonato 2009/10 tem tudo para ser bem equilibrado entre os dois históricos favoritos. Disputado desde 1928/29, quando o Barça foi campeão, La Liga teve nove campeões diferentes e o predomínio dos gigantes é inegável. O Real conquistou 31 títulos. O Barcelona 19. Depois deles a terceira força é o Atlético de Madri com 9 conquistas. O Athletic de Bilbao (junto ao Real e Barça é o outro que nunca caiu) conquistou 8, Valencia 6, Real Sociedad 2 e Sevilla, Rea Betis e La Coruña com uma conquista.
Por sete vezes o artilheiro da competição foi um brasileiro:
65/66 - Vavá com 19 gols pelo Elche.
66/67 - Waldo com 24 gols pelo Valencia.
88/89 - Baltazar com 35 gols pelo Atlético de Madri.
92/93 - Bebeto com 29 gols pelo La Coruña.
93/94 - Romário com 30 gols pelo Barcelona.
96/97 - Ronaldo com 34 gols pelo Barcelona.
03/04 - Ronaldo com 25 gols pelo Real Madri.

Os jogos do fim de semana:
Real x La Coruña
Zaragoza x Tenerife
Athletic Bilbao x Espanyol
Málaga x Atlético Madri
Mallorca x Xerez
Osasuña x Villarreal
Racing Santander x Getafe
Valencia x Sevilla
Almeria x Valladolid
Barcelona x Sporting Gijón
A primeira rodada marca duas partidas entre times que já foram campeões. Real Madri e La Coruña - que terá pontapé inicial do jamaicano Usain Bolt, e Valencia x Sevilla.

Palpite
O título não escapa dos dois grandes rivais. O Barcelona ganhou tudo o que disputou na temporada passada e até por isso o Real vem muito forte. É apenas um palpite: fica com o Barça. Atenção para o Atlético de Madri que tem um bom time e que não se acertou tanto na temporada anterior, no entanto, manteve a base.

Abaixo segue uma receita espanhola.

FABADA ASTURIANA
1/2 quilo de feijao branco ( o típico é um feijao bem grande )
200 gramas de linguiça de porco
200 gramas de chouriço de sangue de porco (é de cor preta)
125 gramas de toucinho
3 batatas
2 alhos socados
1 cebola picada
Deixar de molho em água na noite antes o feijão. No dia seguinte colocar em panela grande e juntar a linguiça,o chouriço e o toucinho e deixar ferver de 25 a 30 minutos ou até que esteja o feijão mole.
Numa frigideira refogar o alho e a cebola e juntar ao feijão. Cortar as batatas em pedaços de tamanho médios e apagar o fogo quando a batata estiver cozida. BOM APETITE!

Um comentário:

www.futeboamadormins.com disse...

Conheça o site:

www.futebolamadordeminas.com


Prestação de Serviços Gratuitos ao Futebol Amador de Minas Gerais