sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Campeonato Espanhol

Duas vitórias foram suficientes para o Barcelona, além de voltar, se isolar na liderança do Campeonato Espanhol.
A primeira foi em grande estilo: Confronto direto contra o todo poderoso Real Madrid. Jogo muito disputado. O time merengue, com uma postura mais defensiva, apostou nas arrancadas da dupla Kaká e Cristiano Ronaldo e conseguiu chegar com mais perigo ao ataque. O Barça, jogando em casa, tinha a obrigação de vencer para reassumir a liderança. Teve mais volume de jogo, porém chegou menos. Tocava bem a bola, mas quem chegava com mais perigo era mesmo o Real. Valdés salvou uma – finalização de C. Ronaldo aos 19 minutos; Puyol, salvou várias. É impressionante a raça e a determinação do zagueiro do Barça. Ele salvou o Barcelona por, no mínimo, três vezes. Será que os nossos zagueiros brasileiros já viram o Puyol jogar? O jogador espanhol é exemplo de raça, garra e dedicação dentro de campo. A vitória foi magra, 1 a 0 - um golaço de Ibrahimovic – e o placar foi justo. Mesmo atuando com um homem a mais em campo durante boa parte do segundo tempo, Busquets foi expulso aos 15 minutos, o Real não conseguiu igualar o placar.
A segunda vitória veio em uma partida isolada, jogo antecipado da 15ª rodada, contra o lanterna Xerez. Situações completamente diferentes: Contra o Real, o jogo foi bom, movimentado do princípio ao fim; já contra o Xerez, o ritmo foi de treino. Um adversário muito frágil, contra um Barcelona que, mesmo apesar do aparente desinteresse, venceu com facilidade. Os gols, só vieram no segundo tempo. Henry, de cabeça, logo aos 2 minutos e Ibrahimovic, por cobertura, aos 46. A vitória - pelo placar de 2 a 0 - deixou o Barça na liderança com 33 pontos, cinco a mais que o Real Madrid, segundo colocado com 28. Pela próxima rodada o Real enfrenta, em casa, o Almeria, time do goleiro Diego (ex-Atlético-MG). Já o líder Barcelona pega o Deportivo, 5º colocado com 25 pontos, em Lacoruña. Será que a invencibilidade catalã continuará? (VR)

Colaborador: Vander Ribeiro